नाम "दीक्षांत" में 8 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 5 है। इस नाम का मतलब "एक लड़का जिसकी सभी प्रकार की शिक्षा सफलतापूर्वक पूरी हो गई है; गुरु का उपहार" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Neelam (नीलम) (Sapphire) है, और लकी रंग हरा हैं। नाम "दीक्षांत" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, बुधवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | दीक्षांत - Dikshant |
किशनगंज उपयोगकर्ता के अनुसार, दीक्षांत नाम का अर्थ एक लड़का जिसकी सभी प्रकार की शिक्षा सफलतापूर्वक पूरी हो गई है है। | |
भरूच उपयोगकर्ता के अनुसार, दीक्षांत नाम का अर्थ गुरु का उपहार है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | दिक्-शान्त, दिक्षान्त, दिक्-हन्त |
राशि (Rashi) | मीना (डी, सीएच, जेड, टीएच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | पूर्वभद्र (से, सो, दा, डि) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 5 |
लकी दिन (Lucky Din) | बुधवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Neelam (नीलम) (Sapphire) |
लकी रंग (Lucky Rang) | हरा |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 8 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | पारा |
ों के दौरान नाम दीक्षांत की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Haresah
हरेसा
Variyam
वरियाम
Balaknath
बालकनाथ
Shylah
शिला
Charvia
चार्विया
Sarabdayal
सरबदयाल
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Yugender
युगेन्दर
Norrshant
नॉरशान्त
Syamanth
स्यमंत
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Gursangat
गुरसंगत
Chandavir
चंदावीर
Tapana
तपना
Ketak
केतक
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Noo
नहीं
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Geya
गेया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Kaaveri
कावेरी
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
Haishika
हाशिका
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।