नाम "देवश्री" में 7 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 6 है। इस नाम का मतलब "नारदमुनि के लिए देवतुल्य संत देवर्षि का प्रयोग किया गया क्योंकि वे ब्रह्मा के पुत्र थे और विष्णु भगवान के संत थे; देवी लक्ष्मी" है और इसे लड़की के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Emerald (पन्ना) है, और लकी रंग नीला, गुलाबी हैं। नाम "देवश्री" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शुक्रवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | देवश्री - Devasri |
रायगढ़ उपयोगकर्ता के अनुसार, देवश्री नाम का अर्थ नारदमुनि के लिए देवतुल्य संत देवर्षि का प्रयोग किया गया क्योंकि वे ब्रह्मा के पुत्र थे और विष्णु भगवान के संत थे है। | |
सिलचर उपयोगकर्ता के अनुसार, देवश्री नाम का अर्थ देवी लक्ष्मी है। | |
लिंग (Ling) | लड़की |
लकी नंबर (Lucky Number) | 6 |
लकी दिन (Lucky Din) | शुक्रवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Emerald (पन्ना) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, गुलाबी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 7 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम देवश्री की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Mathivani
मथिवानी
Prayash
प्रयास
Adityesha
आदित्येश
Chhayesh
छायेश
Dolaki
डोलकी
Ajapa
अजपा
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Norrshant
नॉरशान्त
Yugender
युगेन्दर
Syamanth
स्यमंत
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Gursangat
गुरसंगत
Chandavir
चंदावीर
Tapana
तपना
Ketak
केतक
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Noo
नहीं
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Muniya
मुनिया
Geya
गेया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Kaaveri
कावेरी
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।