नाम "धर्मतत्" में 8 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 4 है। इस नाम का मतलब "पवित्र; पवित्र सद्गुणों से परिपूर्ण" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Heera (हीरा) (Diamond) है, और लकी रंग नीला, ग्रे हैं। नाम "धर्मतत्" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, रविवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | धर्मतत् - Dharmtat |
कोलकाता उपयोगकर्ता के अनुसार, धर्मतत् नाम का अर्थ पवित्र है। | |
चंदौसी उपयोगकर्ता के अनुसार, धर्मतत् नाम का अर्थ पवित्र सद्गुणों से परिपूर्ण है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | धर्म-तत्, धर्मतत् |
राशि (Rashi) | 'धनु राशि' धनु (बीएच, एफ, डीएच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'पूर्वाषाढ़ा नक्षत्र' पूर्वाषाढ़ा (भू, ध, फा) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 4 |
लकी दिन (Lucky Din) | रविवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Heera (हीरा) (Diamond) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, ग्रे |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 8 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | लोहा |
ों के दौरान नाम धर्मतत् की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Juleika
जूलिका
Harsev
हरसेव
Sivabhushan
शिवभूषण
Sachindeo
सचिनदेव
Samskruthi
संस्कृति
Devi Das
देवी दास
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Norrshant
नॉरशान्त
Syamanth
स्यमंत
Yugender
युगेन्दर
Tishan
तिशान
Krishnathas
कृष्णथास
Chalam
चालम
Khosal
खोसल
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Chandavir
चंदावीर
Gursangat
गुरसंगत
Ketak
केतक
Tapana
तपना
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Noo
नहीं
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Kaavia
काविया
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Rajamati
राजमती
Vrita
वृता
Geya
गेया
Aru
अरू
Hiraksi
हीराकसी
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Kaaveri
कावेरी
Haishika
हाशिका
Namayee
नमयी
Ashana
आशना
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।