नाम "गिरिजापति" में 11 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 9 है। इस नाम का मतलब "भगवान शिव; गिरिजा की पत्नी" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Munga (मूंगा) (Coral) है, और लकी रंग लाल, नारंगी हैं। नाम "गिरिजापति" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, मंगलवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | गिरिजापति - Girijapathi |
इटावा उपयोगकर्ता के अनुसार, गिरिजापति नाम का अर्थ भगवान शिव है। | |
कृष्णानगर उपयोगकर्ता के अनुसार, गिरिजापति नाम का अर्थ गिरिजा की पत्नी है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | गिर-ए-जप-अथी, गिर-ए-जपथी, गी-री-जा-पा-थी |
राशि (Rashi) | कुम्भा (जी, एस, श) |
Nakshatra (नक्षत्र) | धनिष्ठा (गा, गी, गु, गी, गी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 9 |
लकी दिन (Lucky Din) | मंगलवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Munga (मूंगा) (Coral) |
लकी रंग (Lucky Rang) | लाल, नारंगी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 11 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम गिरिजापति की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Bhaktivashya
भक्तिवश्य
Anilabh
अनिलाभ
Manishowrya
मनीशोर्य
Ugradeva
उग्रदेव
Aninthika
अनिंथिका
Sanvit
संवित
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Akalapathi
अकालपति
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Norrshant
नॉरशान्त
Yugender
युगेन्दर
Syamanth
स्यमंत
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Gursangat
गुरसंगत
Chandavir
चंदावीर
Tapana
तपना
Ketak
केतक
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Noo
नहीं
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Muniya
मुनिया
Geya
गेया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Hiraksi
हीराकसी
Kaaveri
कावेरी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Haishika
हाशिका
Ashana
आशना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।