नाम "मृणालिका" में 9 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 7 है। इस नाम का मतलब "कमल का डंठल; कमल का तना; Lotus" है और इसे लड़की के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Amethyst (कटेला) है, और लकी रंग बैंगनी, हल्का नीला हैं। नाम "मृणालिका" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, सोमवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | मृणालिका - Mrinalika |
एलुरु उपयोगकर्ता के अनुसार, मृणालिका नाम का अर्थ कमल का डंठल है। | |
पालनपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, मृणालिका नाम का अर्थ कमल का तना है। | |
सुलतानपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, मृणालिका नाम का अर्थ Lotus है। | |
लिंग (Ling) | लड़की |
उच्चारण (uchcharan) | श्री-नाली-का, मृण-अलिका, श्री-ना-ली-का |
राशि (Rashi) | सिम्हा (एम, टीटी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 7 |
लकी दिन (Lucky Din) | सोमवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Amethyst (कटेला) |
लकी रंग (Lucky Rang) | बैंगनी, हल्का नीला |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 9 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | चांदी |
ों के दौरान नाम मृणालिका की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Amninder
अमनिंदर
Bhagat
भगत
Umanand
उमानंद
Lokadhyaksha
लोकाध्यक्ष
Yadvika
यद्विका
Pra
प्रा
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Akalapathi
अकालपति
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Yugender
युगेन्दर
Norrshant
नॉरशान्त
Syamanth
स्यमंत
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Gursangat
गुरसंगत
Chandavir
चंदावीर
Tapana
तपना
Ketak
केतक
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Noo
नहीं
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Abhisha
अभिशा
Kaavia
काविया
Minita
मिनीटा
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Muniya
मुनिया
Geya
गेया
Vrita
वृता
Rajamati
राजमती
Aru
अरू
Kaaveri
कावेरी
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Sanchanaa
संचना
Ashana
आशना
Haishika
हाशिका
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।