नाम "परमसहायज" में 11 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 7 है। इस नाम का मतलब "परम; परम आनंद" है और इसे लड़का के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Amethyst (कटेला) है, और लकी रंग बैंगनी, हल्का नीला हैं। नाम "परमसहायज" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, सोमवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | परमसहायज - Paramsaihaj |
संबलपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, परमसहायज नाम का अर्थ परम है। | |
जमशेदपुर उपयोगकर्ता के अनुसार, परमसहायज नाम का अर्थ परम आनंद है। | |
लिंग (Ling) | लड़का |
उच्चारण (uchcharan) | परम-साई-हज, परम-साई-हज, पर-राम-साई-हज |
राशि (Rashi) | 'कन्या राशि' कन्या (पी, टीटीएचएच) |
Nakshatra (नक्षत्र) | 'उत्तराफाल्गुनी नक्षत्र' उत्तरा फाल्गुनी (टू, पा, पाई) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 7 |
लकी दिन (Lucky Din) | सोमवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Amethyst (कटेला) |
लकी रंग (Lucky Rang) | बैंगनी, हल्का नीला |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 11 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | चांदी |
ों के दौरान नाम परमसहायज की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Bhavnee
भवनी
Kiritan
किरीटन
Arthvana
अर्थवना
Chandavir
चंदावीर
Kavithajini
कविताजिनी
Jayshukh
जयसुख
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Shravant
श्रवंत
Akalapathi
अकालपति
Surjan
सुरजन
Norrshant
नॉरशान्त
Syamanth
स्यमंत
Yugender
युगेन्दर
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Chandavir
चंदावीर
Gursangat
गुरसंगत
Ketak
केतक
Tapana
तपना
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Haneet
हनीत
Noo
नहीं
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Rajamati
राजमती
Vrita
वृता
Geya
गेया
Aru
अरू
Hiraksi
हीराकसी
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Kaaveri
कावेरी
Haishika
हाशिका
Namayee
नमयी
Ashana
आशना
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।