नाम "शिवांकी" में 8 अक्षर होते हैं या इसका भाग्यांक 6 है। इस नाम का मतलब "देवी पार्वती; जो भगवान शिव से प्रेम करता है" है और इसे लड़की के लिए इस्तेमाल किया जाता है। लकी स्टोन Emerald (पन्ना) है, और लकी रंग नीला, गुलाबी हैं। नाम "शिवांकी" का उपयोग ज्यादातर भारत में होता है। इसके अलावा, शुक्रवार इस नाम के लिए शुभ दिन माना जाता है।
कुंजी जानकारी (Kunji Jaainkari) | विवरण (Vivaran) |
---|---|
नाम (Naam) | शिवांकी - Shivanki |
अजमेर उपयोगकर्ता के अनुसार, शिवांकी नाम का अर्थ देवी पार्वती है। | |
बेगूसराय उपयोगकर्ता के अनुसार, शिवांकी नाम का अर्थ जो भगवान शिव से प्रेम करता है है। | |
लिंग (Ling) | लड़की |
उच्चारण (uchcharan) | शिवन-की, शिव-अंकी, शि-वान-की |
राशि (Rashi) | कुम्भा (जी, एस, श) |
Nakshatra (नक्षत्र) | सथबिषम (गो, सा, सी, सु, एस, सी) |
लकी नंबर (Lucky Number) | 6 |
लकी दिन (Lucky Din) | शुक्रवार |
लकी पत्थर (Lucky Pathar) | Emerald (पन्ना) |
लकी रंग (Lucky Rang) | नीला, गुलाबी |
अक्षरों की संख्या (Aksharon Ki Sankhya) | 8 |
लकी धातु (Lucky Dhatu) | तांबा |
ों के दौरान नाम शिवांकी की लोकप्रियता का रुझान दिखाया गया है। यह दर्शाता है कि कैसे लोगों की सालों साल रुचि बदलती रही है
Samvrutha
संवृथा
Eshawn
एशॉन
Uttamiya
उत्तमिया
Santjot
संतजोत
Ketika
कॉंपिलेशन
Satyhit
सत्यहित
Sikar
सीकर
Ajathashatru
अजातशत्रु
Parameswaran
परमेश्वरन
Akalapathi
अकालपति
Shravant
श्रवंत
Surjan
सुरजन
Norrshant
नॉरशान्त
Yugender
युगेन्दर
Syamanth
स्यमंत
Krishnathas
कृष्णथास
Tishan
तिशान
Khosal
खोसल
Chalam
चालम
Dharmang
धर्मांग
Geetansh
गीतांश
Gursangat
गुरसंगत
Chandavir
चंदावीर
Tapana
तपना
Ketak
केतक
Devinderjot
देविंदरजोत
Sharmanya
शर्मन्या
Aasika
आसिका
Noo
नहीं
Haneet
हनीत
Sujaataa
सुजाता
Kalwindar
कलविन्दर
Veda
वेद
Kaavia
काविया
Abhisha
अभिशा
Minita
मिनीटा
Muniya
मुनिया
Rudrakshita
रुद्राक्षिता
Geya
गेया
Rajamati
राजमती
Vrita
वृता
Aru
अरू
Kaaveri
कावेरी
Hiraksi
हीराकसी
Namayee
नमयी
Ashana
आशना
Haishika
हाशिका
Sanchanaa
संचना
लड़कों के नाम की सूची ह्रुफ तहजी के साथ
हमारा उद्देश्य है कि हिंदू माता-पिता को उनके बच्चों के लिए हिंदू नामों का एक व्यापक डेटाबेस उपलब्ध कराना, जहां वे न केवल नाम खोज सकें बल्कि उन नामों के सुंदर अर्थ भी जान सकें।